chef ふなやの料理人
移り行く季節の食材を厳選し、
おもてなしいたします。
温暖な気候と豊かな自然に恵まれた愛媛。
その食材豊かな愛媛を舞台に、
「地産地消」にこだわり、
これまでの経験を生かした日本料理を
五感でご堪能ください。
和食料理長 藤久尚樹
私、手塚洋介の料理を
ご堪能くださいませ。
はやいもので私が料理人となって
30数年の月日が経ちました。
今までさまざまな味や素材、料理方法など
数多く勉強してまいりましたが
ようやく私、手塚流の料理が完成しました。
自分で食し、納得した食材と今までの経験に培われた腕を
ぜひ皆様方にご賞味していただきたくご案内申し上げます。
シェフ 手塚洋介
cuisine 料理
※画像や御献立・メニューは例であり、季節などによって内容が変わります。
ご夕食の一例
和食
<ある日の御献立>
- 食前酒 アイソーレ
- 先 付 一、養老豆腐
- 一、鱧湯引き
- 造 り 本日のおすすめ
- 焚 合 瀬戸内小魚煮付
- 台の物 伊佐木青じそ焼
- 変り鉢 冷ししゃぶ
- 揚 物 鮎唐揚
- 留 椀 赤出し
- 御 飯 鯛飯
- 果 物 温室みかん ピオーネ 無花果
*お料理は、月毎の御献立でございます。
洋食
<ある日の御献立>
- アミューズ・グール
- 野菜とシーフードのジュレ
- 愛媛のブイヤベース≪サンク・メール≫
- 二種類のお肉料理
乳飲み仔牛背肉のロティ トリュフソース
伊予牛絹の味(黒毛和種)プティフィレステーキ - フロマージュ
- 白桃のコンポート ヨーグルトアイスクリームを添えて
- コーヒー紅茶またはエスプレッソとプティフール
- パン
*お料理は、月毎の御献立でございます。
和洋食
<ある日の御献立>
- 食前酒 アイソーレ
- 先 付 養老豆腐
- 造 り 本日のおすすめ
- 焚 合 瀬戸内小魚煮付
- 本日のスープ
- 肉料理お好みで
・特選牛フィレステーキ
・愛媛甘とろ豚のポワレ
・媛っこ地鶏 胸肉のソテーともも肉の軽いコンフィ - 季節のサラダ
- 揚 物 鮎唐揚
- 留 椀 赤出し
- 御 飯 鯛飯
- デザート盛合せ
- コーヒーまたは紅茶
*お料理は、月毎の御献立でございます。
ご朝食の一例
和食
<ある日の御献立>
- 小鉢
- 焚き合せ
- 一夜干し
- 手作り豆腐
- 温度玉子
- 野菜サラダ
- 焼き海苔
- 盛り合せ 香の物
- 味噌汁
- 白御飯
- 果物
*お料理は、月毎の御献立でございます。
洋食
<ある日のメニュー>
- ジュース
- お飲み物(コーヒーor紅茶orミルク)
- たまご料理と温野菜(ハムorベーコンorソーセージ)
- サラダ(フレンチドレッシング)
- フルーツ
- パン3種
*お料理は、月毎のメニューでございます。