chef ふなやの料理人

和食料理長 藤久尚樹

移り行く季節の食材を厳選し、
おもてなしいたします。

温暖な気候と豊かな自然に恵まれた愛媛。

その食材豊かな愛媛を舞台に、
「地産地消」にこだわり、
これまでの経験を生かした日本料理を
五感でご堪能ください。

和食料理長 藤久尚樹

シェフ 手塚洋介

私、手塚洋介の料理を
ご堪能くださいませ。

はやいもので私が料理人となって
30数年の月日が経ちました。

今までさまざまな味や素材、料理方法など
数多く勉強してまいりましたが
ようやく私、手塚流の料理が完成しました。

自分で食し、納得した食材と今までの経験に培われた腕を
ぜひ皆様方にご賞味していただきたくご案内申し上げます。

シェフ 手塚洋介

cuisine 料理

※画像や御献立・メニューは例であり、季節などによって内容が変わります。

ご夕食の一例

ふなやご夕食 和食

和食

<ある日の御献立>

  • 食前酒 アイソーレ
  • 先 付 一、養老豆腐
  •     一、鱧湯引き
  • 造 り 本日のおすすめ
  • 焚 合 瀬戸内小魚煮付
  • 台の物 伊佐木青じそ焼
  • 変り鉢 冷ししゃぶ
  • 揚 物 鮎唐揚
  • 留 椀 赤出し
  • 御 飯 鯛飯
  • 果 物 温室みかん ピオーネ 無花果

*お料理は、月毎の御献立でございます。

ふなやご夕食 洋食

洋食

<ある日の御献立>

  • アミューズ・グール
  • 野菜とシーフードのジュレ
  • 愛媛のブイヤベース≪サンク・メール≫
  • 二種類のお肉料理
     乳飲み仔牛背肉のロティ トリュフソース
     伊予牛絹の味(黒毛和種)プティフィレステーキ
  • フロマージュ
  • 白桃のコンポート ヨーグルトアイスクリームを添えて
  • コーヒー紅茶またはエスプレッソとプティフール
  • パン

*お料理は、月毎の御献立でございます。

ふなやご夕食 和洋食

和洋食

<ある日の御献立>

  • 食前酒 アイソーレ
  • 先 付 養老豆腐
  • 造 り 本日のおすすめ
  • 焚 合 瀬戸内小魚煮付
  • 本日のスープ
  • 肉料理お好みで
    ・特選牛フィレステーキ
    ・愛媛甘とろ豚のポワレ
    ・媛っこ地鶏 胸肉のソテーともも肉の軽いコンフィ
  • 季節のサラダ
  • 揚 物 鮎唐揚
  • 留 椀 赤出し
  • 御 飯 鯛飯
  • デザート盛合せ
  • コーヒーまたは紅茶

*お料理は、月毎の御献立でございます。

ご朝食の一例

ふなやご朝食 和食

和食

<ある日の御献立>

  • 小鉢
  • 焚き合せ
  • 一夜干し
  • 手作り豆腐
  • 温度玉子
  • 野菜サラダ
  • 焼き海苔
  • 盛り合せ 香の物
  • 味噌汁
  • 白御飯
  • 果物

*お料理は、月毎の御献立でございます。

ふなやご朝食 洋食

洋食

<ある日のメニュー>

  • ジュース
  • お飲み物(コーヒーor紅茶orミルク)
  • たまご料理と温野菜(ハムorベーコンorソーセージ)
  • サラダ(フレンチドレッシング)
  • フルーツ
  • パン3種

*お料理は、月毎のメニューでございます。