chef ふなやの料理人

和食料理長 久保田昌司

地産地消と旬にこだわり
選りすぐった食材で
おもてなしいたします。

温暖な気候と豊かな自然に育まれた松山は、
瀬戸内の新鮮な魚介類と地元でとれたての瑞々しい野菜など
恵まれた食材の宝庫。

その海・山の幸をはじめ、川の幸からなる旬味は実に多彩で
絶品です。

おもてなしの心を込め腕を振るった自信の和食料理を
たっぷりご堪能ください。

和食料理長 久保田昌司

シェフ 手塚洋介
洋食

私、手塚洋介の料理を
ご堪能くださいませ。

はやいもので私が料理人となって30数年の月日が経ちました。

今までさまざまな味や素材、料理方法など数多く勉強してまいりましたがようやく私、手塚流の料理が完成しました。

自分で食し、納得した食材と今までの経験に培われた腕をぜひ
皆様方にご賞味していただきたくご案内申し上げます。

シェフ 手塚洋介

cuisine 料理

※画像や御献立・メニューは例であり、季節などによって内容が変わります。

ご夕食の一例

ふなやご夕食 和食

和食

<ある日の御献立>

  • 食前酒 アイソーレ
  • 先 付 一、養老豆腐
  •     一、鱧湯引き
  • 造 り 本日のおすすめ
  • 焚 合 瀬戸内小魚煮付
  • 台の物 伊佐木青じそ焼
  • 変り鉢 冷ししゃぶ
  • 揚 物 鮎唐揚
  • 留 椀 赤出し
  • 御 飯 鯛飯
  • 果 物 温室みかん ピオーネ 無花果

*お料理は、月毎の御献立でございます。

ふなやご夕食 洋食

洋食

<ある日の御献立>

  • アミューズ・グール
  • 野菜とシーフードのジュレ
  • 愛媛のブイヤベース≪サンク・メール≫
  • 二種類のお肉料理
     乳飲み仔牛背肉のロティ トリュフソース
     伊予牛絹の味(黒毛和種)プティフィレステーキ
  • フロマージュ
  • 白桃のコンポート ヨーグルトアイスクリームを添えて
  • コーヒー紅茶またはエスプレッソとプティフール
  • パン

*お料理は、月毎の御献立でございます。

ふなやご夕食 和洋食

和洋食

<ある日の御献立>

  • 食前酒 アイソーレ
  • 先 付 養老豆腐
  • 造 り 本日のおすすめ
  • 焚 合 瀬戸内小魚煮付
  • 本日のスープ
  • 肉料理お好みで
    ・特選牛フィレステーキ
    ・愛媛甘とろ豚のポワレ
    ・媛っこ地鶏 胸肉のソテーともも肉の軽いコンフィ
  • 季節のサラダ
  • 揚 物 鮎唐揚
  • 留 椀 赤出し
  • 御 飯 鯛飯
  • デザート盛合せ
  • コーヒーまたは紅茶

*お料理は、月毎の御献立でございます。

ご朝食の一例

ふなやご朝食 和食

和食

<ある日の御献立>

  • 小鉢
  • 焚き合せ
  • 一夜干し
  • 手作り豆腐
  • 温度玉子
  • 野菜サラダ
  • 焼き海苔
  • 盛り合せ 香の物
  • 味噌汁
  • 白御飯
  • 果物

*お料理は、月毎の御献立でございます。

ふなやご朝食 洋食

洋食

<ある日のメニュー>

  • ジュース
  • お飲み物(コーヒーor紅茶orミルク)
  • たまご料理と温野菜(ハムorベーコンorソーセージ)
  • サラダ(フレンチドレッシング)
  • フルーツ
  • パン3種

*お料理は、月毎のメニューでございます。