dinner ふなやの夕食

愛媛・瀬戸内の旬の食材を活かした和食と本格フレンチの洋食をお召し上がりいただけます。

お子様には、工夫を凝らしたお子様ランチもご用意しております。

※表示料金は1名様、サービス料込、消費税込です。

※画像や御献立・メニューは例であり、季節などによって内容が変わります。

夕膳

料理長が心をこめて丹念に仕上げた料理の数々。愛媛の味をお楽しみください。

※17:30~19:30の間にお食事をお始めください。

葵会席

葵会席(あおいかいせき)

愛媛・松山の旬の素材を活かした彩りも鮮やかな会席料理です。

伝統の味・郷土の味をご堪能ください。

※葵会席には、草(そう)・行(ぎょう)・真(しん)・和(わ)の4つのコースがございます。
 詳しくは「葵会席 御献立」をご覧ください。

6,600円/8,800円/11,000円
/13,200円

葵会席 御献立(例)PDF

お子様ランチ

お子様ランチ

本格的な和食を、目でも舌でもお楽しみいただけるお子様ランチにしました。

もちろん、栄養バランスにも配慮しています。

1,898円/3,795円

川席(かわせき)料理
(4月1日から10月下旬まで)

川席<三段重>【詠】

詠風庭を流れる御手洗川(みたらいがわ)の川べりに設けた川席で、お食事をお楽しみいただけます。

定員:もみじ亭(A席) 12名/ひのき亭(B席) 12名/さつき亭(C席) 4名

※前日までに2名様以上でご予約ください。

※17:30~19:30の間にお食事をお始めください。

※雨天の場合は、屋内でのサービスとなります。

*ある日の御献立*

(上段)手毬寿司三種(煮穴子・海老・白身魚昆布締め・がり)/甘味

(中段)造り 本日のおすすめ(鮑宿かり)/出し巻き玉子/甘鯛雲丹焼/はじ神/伊勢海老木の芽焼/蛸やわらか煮/鯛の子旨煮/合鴨鍬焼/石川芋煎り唐墨/鯛皮ぬた和え/菜の花/一寸豆/花弁百合根

(下段)いとより煮付(竹の子・椎茸・桜人参・絹さや・八方あん)/和牛ヒレカツ(射込み甘長唐辛子・蓮根・たらの芽・レモン・藻塩)

(別盛)椀(五色鯛素麺又は温麺)/果物(季節のもの)

<三段重>【詠】 8,250円

このほか、【庭】11,550円のコースもございます。

お食事処のご案内

レストラン葵苔のほか、個室や広間でもお食事をお召し上がりいただけます。お気軽にご相談ください。

ディナー

松山で初めて西洋料理を供したふなや。
その伝統を受け継ぎつつ、シェフの手塚が本格的なフレンチのコース料理を腕によりをかけてつくります。

※17:30~19:30の間にお食事をお始めください。

※前日までに2名様以上でご予約ください。

ディナーコース

洋食ディナーコース

厳選された地元の素材を活かした本格フレンチのフルコースです。

目も舌もお楽しみいただける料理の数々をお楽しみください。

※洋食ディナーコースには、ネージュ・エトワール・ソレイユ・ユニヴェールの4つのコースがございます。
 詳しくは「洋食ディナーコース メニュー」をご覧ください。

6,325円/8,855円/
12,650円/15,180円

洋食ディナーコース メニュー(例)PDF

お子様ランチ

お子様ランチ

お子様に大人気、ふなや特製のお子様ランチです。

もちろん、栄養バランスにも配慮しています。

1,898円/3,795円

サンク・メール

ブイヤベース「サンク・メール」
フルコースディナー

宇和海・伊予灘・燧灘・斎灘という県を囲む4海域と県内の山々を一つの海域ととらえて「サンク・メール(5つの海)」と命名し、「2種以上の県産野菜を使う」などの7つのルールからなる「サンク・メール憲章」を定め、愛媛の新しい郷土料理として誕生したのがこの料理です。

全日本司厨士協会四国地方愛媛本部と愛媛の「サンク・メール」会より認定を受けたシェフが腕を振るう、ブイヤベースをメインとしたフレンチフルコースをご堪能ください。

12,650円

breakfast ふなやの朝食

朝湯膳プラン

朝湯膳プラン

レストラン葵苔での和朝食と温泉(大浴場)でのご入浴とのセットのプランです。

ご家族の団欒やビジネスでの朝食会などにご活用ください。

ご利用時間

ご入浴 5:30から9:30(札止め)
朝食 7:00から9:00の間にお食事をお始めください。

※ご利用日の前日までにご予約ください。ご予約時にご飯かお粥をお選びいただけます。
 なお、1名様よりご利用を承っております。

3,163円